Главная
Монеты Украины
Монеты России
Цены на монеты
Купить / Продать
Форум
Ссылки
Контакты
НОН

На сайте Независимого объединения нумизматов Украины Вы сможете найти информацию о юбилейных и памятных монетах Украины, которые представлены в едином каталоге, изданном ООО «Китана-Пресс» (цены и графики динамики изменения цен на монеты, фотографии монет). Помимо этого, наш сайт содержит также данные о монетах мира (монеты СССР и США).
Для того, чтобы выгодно осуществить куплю или продажу Ваших монет, воспользуйтесь информацией, размещенной на нашей доске объявлений.
Вы также можете обратиться к нашим экспертам, которые предоставят консультации и ответят на интересующие Вас вопросы, касающиеся нумизматики, инвестирования в драгметаллы, истории создания монет и их движения как предмета коллекционирования и/или объекта инвестиций.

Главная
Новости

дата: 13.12.2013.

Прогноз развития рынка золота по результатам опроса на Kitco

По данным аналитиков HSBC, цена на золото может стабилизироваться или колебаться в связи с поступлением информации о решении Комитета по открытым рынкам. На данном этапе золото сильно зависит от настроений участников рынка, ожидающих прояснения сроков и темпов сворачивания программы QE-3 ФРС.
Заседание Федрезерва запланировано на 17-18 декабря, и по поводу прогнозирования динамики изменения цен на золото мнения участников рынка разделились. Из 34 постоянных участников регулярного опроса, проводимого Kitco (Kitco News Gold Survey), за эту неделю своё мнение выразили 23. При этом 8 респондентов (34,78%) предвидят повышение цен на жёлтый металл, а 9 (39,13%) считают, что цена на золото упадёт. Вариант сохранения ценового диапазона, в пределах которого торгуется золото, предвидят 6 из опрошенных участников рынка (26,09%).

дата: 13.12.2013.

Спрос со стороны китайских покупателей сегодня поддерживает золото

По сообщению агентства Reuters, в пятницу цена на золото немного поднялась после своего снижения за предыдущие два дня. По итогам четверга спотовое золото потеряло в цене более 2% и торговалось по $1223,3 за унцию. В пятницу, 13 декабря, его цена выросла на 0,3% и составляет $1227 за тройскую унцию. Но настроения участников рынка далеко не оптимистичны – они ожидают обнародования информации о сроках и темпах сворачивания Федеральной резервной системой своей программы денежного стимулирования экономического развития США. Инвесторов также тревожат растущие объёмы оттока из авуаров золотых ЕТ-фондов: активы фонда SPDR Gold Trust снова сократились в четверг. Сегодня в поддержку золота сыграло возвращение на рынок покупателей из Китая, которые активизировались в связи со вчерашним снижением цен на жёлтый металл.

дата: 13.12.2013.

Рынок золота ожидает решения ФРС

Как информирует Sharps Pixley Ltd., за последние два дня на бирже Comex (США) цена на золотые фьючерсы снизилась на 2,8% до $1224,9 за тройскую унцию, хотя в течение недели жёлтый металл пытался бороться за свои позиции на рынке. Пятница стала более удачным днём для этого актива. Но определённые объективные факторы негативно сказываются на ценовой динамике золота. Во-первых, это утверждение государственного бюджета США. Во-вторых, опасения по поводу более скорого сворачивания QE-3, чем ожидалось. Пессимизм у инвесторов также вызывают темпы оттока активов из авуаров ETF. Поэтому ближайшее прогнозирование поведения золота в качестве средства для инвестиций возможно будет только после заседания Комитета по открытым рынкам 17-18 декабря.

дата: 12.12.2013.

Цена на золото зависит от решений конгрессменов США

Как информирует Bloomberg, в ходе торгов в среду золото упало в цене на 0,8%. Считают, что этому способствовали новости из США, где была достигнута договорённость между представителями Конгресса по поводу принятия бюджета на будущий год. Инвесторы опасаются негативного влияния этого политического компромисса на позиции золота на мировом рынке, особенно в преддверии предстоящего 17-18 декабря заседания ФРС.

дата: 12.12.2013.

Импорт золота в Индии сократится

По данным Всемирного золотого совета (The World Gold Council), объём импорта золота в Индии в 2014 году резко сократится (до 500 тонн). Эта тенденция наблюдается и в текущем году в связи с повышением налога на ввоз драгоценного металла до 10% и ювелирных изделий до 15%. Только за третий квартал этого года объём импорта упал на 32% до 148 тонн (в предшествующем квартале он составлял 310 тонн).

дата: 12.12.2013.

Золото теряет привлекательность для инвесторов

Золото, скорее всего, не сможет оставаться столь же привлекательным активом для инвестиций, как было ранее. Общая тенденция в настроениях участников мирового рынка (рисковать, вкладывая средства в другие активы) обусловлена практически непредсказуемым поведением структур, влияющих на мировую экономику. По словам аналитиков UBS, одного из крупнейших финансовых конгломератов мира, в начале следующего года следует ожидать колебаний цен на золото вокруг отметки $1200 за тройскую унцию. Средняя годовая цена на жёлтый металл может составить $1255 за тройскую унцию. Давление на золото будет оказывать политика ФРС, намеренной снизить объемы финансового стимулирования экономики. Однако определённую поддержку металлу окажет высокий спрос со стороны Китая.

дата: 11.12.2013.

В Индии планируется возродить добычу золота на приисках Колар

Агентство Reuters сообщает, что индийская золотодобывающая компания Kolar Gold Ltd. намерена предпринять ряд мер с целью повышения своей производительности. Область Kolar, где расположены месторождения золота, уже несколько веков конкурирует с другими копями за лидерство в разработке залежей драгоценного металла. Но в последнем десятилетии в деятельности компании Kolar Gold Ltd. наблюдался застой. Сейчас, чтобы быть включённой в список основных производителей золота в Индии, компания должна заключить договор о сотрудничестве с золотодобывающими компаниями Geomysore Services India (GMSI) и Deccan Gold Mines Ltd. Руководство фирмы рассчитывает также на поддержку правительства и государственное финансирование развития своего прииска.


Рынок юбилейный и памятных монет Украины    комментарии

Аналитика

дата: 23.08.2012.

Память металла - супер допинг для серебра

http://www.gazetasriblo.com.ua/drag-metallyi/analiz-ryinka/pamyat-metalla-super-doping-dlya-serebra

дата: 05.05.2010.

Золото Украины

Главным событием начала третьего тысячелетия от Рождества Христова стал мировой кризис 2008 года, всколыхнувший мутные воды мировой экономики. Он высветил истинные приоритеты людей: цены на все товары обрушились в два­три раза, и только один из них, обожаемый на генетическом уровне всем человечеством, устоял под натиском всеобщей паники. Золото – идол с 6­тысячелетней историей – не только не упал в цене, когда все, даже такие стратегические товары как нефть и газ обесценились, но и прибавил в стоимости более 8% за год.

Украина, не имеющая собственных крупных месторождений золота, таких как в США, ЮАР, России, Канаде и Австралии, активно внедрялась в мировой рынок драгоценных металлов, представив свои уникальные золотые юбилейные и памятные монеты. С 1996 года, когда была выпущена первая из них, «Тарас Шевченко», все последующие монеты дорожали гораздо быстрее, чем само золото, а некоторые монеты, например «Оранта» номиналом 50 и «Оранта» номиналом 500 гривен, демонстрировали шокирующий рост цен. К лету 2008 года за унцовую монету украинские коллекционеры готовы были отдать 120 тысяч гривен (24 тысячи долларов США), а за маленькую – 25 тысяч гривен (5 тысяч долларов). 

Парадокс: когда цены на монеты Украины у нас в стране зашкаливали, в богатых странах мира, согласно каталогу «Краузе» , они были явно скромные, почти жалкие, что глубоко ранило сердца украинских нумизматов.

Причиной небывалого роста цен на украинские юбилейные и памятные монеты в небогатой Украине было неуемное желание наших людей выделиться, усугублённое воспоминаниями о «трудном советском детстве», когда все были равны. Каждый уважающий себя бизнесмен считал, что необходимо иметь в своих запасниках красивые золотые монеты и при случае похвастаться ими.

Два года назад это работало. Но теперь уже  деньги лопатой никто не гребет, и «новые украинцы» утратили аппетит к инвестированию в драгметаллы, так как многие из них или потеряли свой бизнес, или еле­еле держатся на плаву. И на рынок одна за одной начали буквально вываливаться  коллекции украинских мини­рокфеллеров, которые превратились в макси­должников, не рассчитав свои силы в стремительном счастье жизни в кредит. И теперь они, отягощённые единственной мыслью о том, как рассчитаться с долгами, распродают свои сокровища. Всё это сильно двинуло цены на монеты вниз, и казалось, может окончательно похоронить украинскую нумизматику. Полтора года дилеры и коллекционеры пребывали в глубоко  пессимистическом настрое, граничащим с паникой. Считавшийся незыблемым постулат «цены на монеты будут всегда расти» оказался очередной иллюзией. Но некоторое время назад проявились тенденции, вселяющие оптимизм: рухнувшие почти в два раза цены начали понемногу расти. И им есть, куда стремиться. Ещё один парадокс: сегодня в каталогах мира цены на украинские юбилейные и памятные монеты несопоставимо выше, чем в Украине.

К сожалению, богатейшие страны мира не оказывают серьёзного влияния на нумизматический рынок Украины. Да, высокие цены на наши монеты в их  каталогах указаны, но покупателей слишком мало, ведь  европейские и американские коллекционеры избалованы невероятно богатым ассортиментом нумизматической продукции, предлагаемой в их странах. Интересно, что российские коллекционеры, у которых финансовый потенциал побольше, чем у украинских, занимают свою нишу на рынке наших юбилейных и памятных монет. Они готовы заплатить на 20% больше, чем украинские нумизматы, но сталкиваются с другой проблемой – низким уровнем ликвидности. Иначе говоря, в связи с низким спросом на этот продукт в их стране при желании продать коллекцию им приходится продавать ее в Украине, где маржа купли­продажи составляет около 20%. Таким образом, российские ценители монет теряют при этом около 40 %.  Поэтому купленные россиянами украинские монеты чаще всего становятся их долгосрочной инвестицией и надолго оседают в коллекциях. Такие монеты покидают украинский рынок на длительный период, что способствует росту цен на них.

Значительным препятствием  для широкой популярности украинских юбилейных и памятных монет на мировом нумизматическом рынке являются сложности законодательства, регулирующего  их ввоз и вывоз за границу. А как было бы здорово, если бы наши законы и чиновники, которые так рьяно следят за их соблюдением, зачастую трактуя всё по­своему, не мешали, а наоборот способствовали популяризации украинской нумизматической продукции во всём мире! А чтобы им, чиновникам, легче было «трактовать», наши законодатели могли бы принять простой и ясный закон: «Все операции купли­продажи и ввоза­вывоза украинских юбилейных и памятных монет из драгоценных и недрагоценных металлов осуществляются без ограничений». Вот размечтался… А кому было бы плохо?

Но своё «положительное» влияние на рост цен на украинские монеты чиновники различного масштаба всё­таки оказывают. Этот непоколебимый средний класс (правда, не тот, о котором мечтали все, а средний класс средних чиновников, свято верящих в правое дело регулирования всего и всех) создаёт в стране нервозную атмосферу, что увеличивает инвестиции людей не в развитие бизнеса, а в более надёжные и проверенные столетиями активы, такие как драгметаллы.

 

 

Что же будет дальше? Согласно прогнозам большинства мировых аналитиков, цены на рынке драгоценных металлов могут значительно вырасти в ближайшее время. Предпосылками для этого являются фантастические эмиссии денег в разных странах и как следствие возрастающее недоверие людей к ним. Сегодня на мировом финансовом рынке различные валюты состязаются не в том, какая из них сильнее, а какой из них хуже. Последние события тому свидетельство: курс Евро падает не потому, что есть какие­либо оптимистичные для доллара экономические показатели, а в связи с катастрофическим финансовым положением некоторых стран Еврозоны. Цены на драгметаллы, которые всегда чутко реагировали на изменения курса доллара (любое укрепление позиций доллара всегда сопровождалось существенным снижением цен на золото и другие сырьевые товары), теперь уже не так тесно завязаны на курсе американской валюты. Цена на золото растёт во всех валютах. Этот драгоценный металл, вопреки мировым финансовым законам*, опять превращается в деньги. Всё меньше людей верят в доллар, евро, фунт и даже юань, и всё больше людей обращают свой взор на золото как на настоящие стабильные деньги.

Украинские монеты как часть мирового рынка драгметаллов имеют очень оптимистичные перспективы. И возможно, уже в скором будущем мы станем свидетелями возвращения исторических максимумов цен на украинские юбилейные и памятные монеты, достигнутые в предкризисное лето 2008 года. 

дата: 07.12.2009.

Веселые игры на валютном рынке

http://www.gazetasriblo.com.ua/investoram/statya/veselyie-igryi-na-valyutnom-ryinke

дата: 25.11.2009.

Кризис — он и в нумизматике кризис

http://www.gazetasriblo.com.ua/investoram/statya/krizis-on-i-v-numizmatike-krizis

дата: 05.08.2009.

Это сладкое слово доллар

http://www.gazetasriblo.com.ua/investoram/statya/eto-sladkoe-slovo-dollar

дата: 03.08.2009.

Джордж Сорос. Мессия финансового мира

http://www.gazetasriblo.com.ua/investoram/statya/dzhordzh-soros-messiya-finansovogo-mira

дата: 04.03.2009.

Нацбанк приоткрывает двери

http://www.gazetasriblo.com.ua/investoram/statya/naczbank-priotkryivaet-dveri





Журнал инвесторов и коллекционеров
Каталог монет



Хотите купить подарок ?
Оценить монету ?
Спроси у консультанта НОН!
т. (093) 837-05-42

Куплю монеты
'Нестор Летописец' (Золото)

5100 грн.
'Острожская Библия' (Золото)

10200 грн.
Предложения на Е-mail: